"Du bist was du isst!" Ludwig Feuerbach (1804-1872)  
Monika Hofbauer

dipl. Ernährungstrainerin, Kinesiologin & Gesundheits- Beraterin
Tel: +43 (0)664 105 0 105
Fax: +43 (0)1 2855 150


 

 

   

   
   anmelden abmelden

   facebook  email

Nährstoffe allgemein

Jeder Nährstoff hat im Organismus spezifische Aufgaben zu erfüllen, damit alle Stoffwechselvorgänge reibungslos ablaufen können. Mangelzustände führen zu Funktionseinschränkungen und begünstigen das Entstehen von Krankheiten. Auch eine zu großer Menge an einem Nährstoff kann negative Auswirkungen auf das Stoffwechselgeschehen und somit auf die Gesundheit haben.

Vitamine und Mineralstoffe und ihre Bedeutung

Qualität unserer Nahrungsmittel

Die meisten Nahrungsmittel - Zucker, Brot, Mehl,... und natürlich auch alle Fertigprodukte - sind industriell verändert und haben dadurch wertvolle Nährstoffe verloren.
Auch naturbelassene Produkte wie Salat, Obst, Gemüse weisen durch unreife ernte, lange Transportwege und Lagerung einen enormen Vitalstoffverlust auf.
Eine zusätzliche belastung stellen chemische Rückstände durch Düngen, Spritzen, Konservieren,.... dar.

Meist verbrauchen wir - bei den heutigen Lebensgewohnheite und Umweltbelastungen - mehr Nährstoffe als wir zuführen.
Dazu habe ich auf dieser Seite auch eine Liste mit den wichtigsten Vitaminen / Mineralstoffen ihren Wirkungen  und Mangelerscheinungen angelegt.

Wenn Sie dazu Fragen haben oder eine individuelle Beratung möchten, schreiben Sie mir gerne ein mail oder rufen mich an.


info@gesund-durch-essen.at