Skip to main content

Nährstoffe

Jeder Nährstoff hat im Organismus spezifische Aufgaben zu erfüllen, damit alle Stoffwechselvorgänge reibungslos ablaufen können. Mangelzustände führen zu Funktionseinschränkungen und begünstigen das Entstehen von Krankheiten. Auch eine zu großer Menge an einem Nährstoff kann negative Auswirkungen auf das Stoffwechselgeschehen und somit auf die Gesundheit haben. Die meisten Nahrungsmittel – Zucker, Brot, Mehl,… und natürlich auch alle Fertigprodukte – sind industriell verändert und haben dadurch wertvolle Nährstoffe verloren.

Auch naturbelassene Produkte wie Salat, Obst, Gemüse weisen durch unreife ernte, lange Transportwege und Lagerung einen enormen Vitalstoffverlust auf. Eine zusätzliche Belastung stellen chemische Rückstände durch Düngen, Spritzen, Konservieren, usw. dar. Meist verbrauchen wir – durch Lebensgewohnheiten und Umweltbelastungen – mehr Nährstoffe als wir zuführen. Dazu finden Sie hier auch eine Aufstellung der Vitaminen, Mineralstoffen ihren Wirkungen und Mangelerscheinungen.

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Vitamine und ihre Wirkung

Mineralstoffe und Spurenelemente

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Vitamine und ihre Wirkung

Mineralstoffe und Spurenelemente

Haben Sie dazu Fragen oder möchten Sie eine individuelle Beratung,
kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105

Call Now Button