Gründe, warum man Omega 3 Fettsäuren zu sich nehmen sollte
  • bewirken langfristig den Abbau von LDL („böses“ Cholesterin) und schützen HDL („gutes“ Cholesterin) → dies führt zu einem besseren Cholesterinverhältnis im Blut
  • senken den Triglyceridspiegel und helfen so Übergewicht und Diabetes vorzubeugen
  • schützen sämtliche Zellstrukturen
  • haben eine positive Wirkung bei Gastritis und Magengeschwüren, da sie die magensaftsekretion verringern
  • wirken entzündungshemmend und unterstützen dadurch die Therapie von
    • Rheuma
    • Multipler Sklerose
    • chronisch-entzündliche Darmerkrankungen
    • Arthritis
    • Polyarthritis
  • nachweislich positive Wirkung bei (da sie die Fließgeschwindigkeit des Blutes verbessern)
    • Herzgefäßerkrankungen
    • Herzinfarkt
    • Arteriosklerose
    • reduzieren Herzrhythmusstörungen
  • verbessern Hauterkrankungen wie
    • Neurodermitis
    • Schuppenflechte
  • aktuelle Untersuchungen weisen darauf hin, dass zu geringer Fettverzehr (damit sind natürlich die wertvollen Fettsäuren gemeint) auf Gemüt schlägt und ein Mangel an Omega 3 Fettsäuren zu Depressionen führen kann. Eine Reihe von Studien zeigt einen engen Zusammenhang zwischen der Aufnahme von Omega 3 Fettsäuren und psychischen Erkrankungen.

Leinöl -der wichtigste Lieferant für Omega 3 Fettsäuren aus unserem Umfeld ist das Leinöl.

Hier ist allerdings zu beachten:

  • dass es nur sehr kurz haltbar ist
  • kalt und schonend gepresst sein muss
  • lichtgeschützt und gekühlt gelagert sein muss

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