Skip to main content

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Carotinoide

Carotinoide sind fettlösliche Farbpigmente, die Pflanzen und Früchten ihre gelb bis rötliche Farbe geben. Beta-Karotin Lykopin Zeaxanthin Lutein senken altersbedingte…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Glucosinolate

Glucosinolate sind schwefelhaltige Verbindung und wirken als Abwehrstoffe für die Pflanze. Sie sind sehr hitzeempfindlich und werden daher beim Kochen…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Monoterpene

Monoterpene sind z. B. in Menthol und Limonen enthalten. Sie wirken für die Pflanzen als Duft- und Aromastoffe. cholesterinsenkend krebspräventive…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Phytoöstrogene

Phytoöstrogene sind pflanzliche Östrogene, die eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben. können das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen senken antioxidativ…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Phytosterine

Phytosterine sind Baustoffe der Pflanze und Pflanzenhormone. Cholesterol senkend Nüsse Sonnenblumenkerne Sesam Soja Hülsenfrüchte Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Polyphenole

Zu den Polyphenolen gehören unter anderem : Flavonoide Phenolsäuren Cumarine Queretin Flavonole Kaemperol Myricetin Chlorogensäure Abwehrstoffe gelblich-orange und blau-violette Farbstoffe…
gde
12. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Saponine

Saponine sind Bitterstoffe und haben nur selten einen süsslichen Geschmack. antibiotisch vermutlich auch krebspräventive Wirkung schleimlösend hormonstimulierend entzündungshemmend harntreibend Hülsenfrüchte…
gde
20. August 2019
Sekundäre Pflanzenstoffe

Sulfide

Sulfide sind Schwefelverbindungen. Sie wirken für die Pflanze als Duft- und Aromastoffe. senken bestimmte Krebserkrankungsrisken antimikrobiell antioxidant antithrombotisch blutdrucksenkend cholesterinsenkend…
gde
20. August 2019
Call Now Button