Die 5 Geschmacksrichtungen – das Prinzip von YIN & Yang und ihre Wirkungen kurz erklärt.
Holz / sauer
Der saure Geschmack leitet nach innen und bewahrt die Körper-Säfte
- Grünkern
- Petersilie
- Essig
- Bärlauch
- Kapern
- Orange
- Weizen
Feuer / Bitter
Der bittere Geschmack trocknet und beruhigt, er wirkt unter anderem abführend und entzündungshemmend.
- Kurkuma
- Paprika edelsüss
- Wachholderbeeren
- Kakao
- Mohn
- Kaffee
- Ruccola
- Radiccio
- Schafkäse
- Ziege,….
Erde / süss
Der süße Geschmack stärkt unsere Mitte und wirkt entspannend
- Quinoa
- Mais
- Fenchel
- Kürbis
- kokos
- Vanille
- Pistazien
- Walnüsse
- Leinsamen
- Süßkartoffel
- Butter
- Amarant,….
Metall / scharf
Der scharfe Geschmack öffnet und wirkt zerstreuend und schweißtreibend.
- Senf
- Pfeffer
- Wild
- Hafer
- Lauch
- Frühlingszwiebel
- Knoblauch
- Schnittlauch
- Parmesan
- Kümmel
- Anis
- Ingwer
- Zwiebeln
- Chilli
Wasser / salzig
Der salzige Geschmack wirkt aufweichend und abführend aber auch nährend.
- Salz
- Fisch
- Hülsenfrüchte
- Krustentiere
- Sojasauce
- Mineralwasser
Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105