Q10 Ubichinon - "Leistungs- und Herzvitamin"
Coenzym Q 10 gehört nicht zu den klassischen Vitaminen, da es vom Körper selbst synthetisiert werden kann. Die Q10 Konzentration im Gewebe nimmt jedoch im Laufe der Lebensjahre drastisch ab.
Bei Q10-Mangel können Müdigkeit, Konzentrationsschwäche und Antriebslosigkeit auftreten.
Q10 kann nur unter Anwesenheit von genügend Aminosäuren und B-Vitaminen aufgebaut werden !
Wirkung und Bedeutung
- Radikalfänger im Fettgewebe
- Energiegewinnung in der Zelle
- Verbesserung der Herzleistung
- Senkung des Blutdrucks
Vorkommen in Lebensmitteln
- Nüsse
- Zwiebeln
- Jungspinat
- Sesamöl
- Sojaöl
- öliger Fisch (z.B. Hering, Sardinen, Makrelen)
- kaltgepresste Öle
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