Skip to main content
Verwendung

Der Ingwerwurzelstock enthält einen zähflüssigen Balsam, der aus vielen ätherischen Ölen und Scharfstoffen besteht.
Schon in sehr alten Überlieferungen wird Ingwer als „die beste aller Heil- und Gewürzpflanzen“ und als äußerst wirksames, natürliches Heilmittel beschrieben.

In Asien verwendet man

  • frischen Ingwer bei: Husten, Erbrechen, Blähungen und Fieber
  • gekochten und getrockneten Ingwer bei: Hexenschuss, Leibschmerzen
  • als Tee bei: Keuchhusten
Wirkung

Heute weiß man um noch sehr viel mehr Wirkstoffe des Ingwer und empfiehlt ihn bei:

  • Erkältungen und grippalen Infekteningwer.jpg.jpg
  • Reisekrankheit
  • Herz-, Kreislauf- und Durchblutungsstörungen
  • Schmerzen im Bewegungsapparat
  • zur Stärkung des Immunsystem
  • und zur Anregung der körpereigenen Hormonproduktion

Vorsicht: Kinder unter 6 Jahren, Schwangere und Stillende sollte keinen Ingwer zu sich nehmen bzw. nur achtsam.

Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105

Call Now Button