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Spargel – obwohl keine offizielle Heilpflanze – ein Lebensmittel mit sehr vielen heilenden Wirkstoffen.

Spargelsaison: Mai, Juni – in dieser Zeit, könnte man sooft wie möglich Spargel essen!

Lagerung:
in ein feuchtes Tuch gewickelt im Kühlschrank (verzögert den Abbauprozess
der Inhaltsstoffe -> 10x langsamer al bei Zimmertemperatur gelagert)

Gilt als wirkungsvoll
  • zur Entwässerung – das viele Kalium und wenige Natrium machen Spargel zu einem stark reinigenden und harntreibenden Lebensmittel!
  • Spargel verbessert neben der verstärkten Urinausscheidung auch die Verdauung.
  • bei Gallen- und Leberleiden
  • bei Diabetes – das Chrom unterstützt das Insulin
  • Blasenproblemen (fördert die Regeneration von Nieren und Blase)
  • unterstützt die Gefäß-, Blut- und Lymphreinigung
  • hat einen ausgleichenden Einfluss auf das Nervensystem
    • Vitaminmangel-Erkrankungen wie
    • Konzentrationsmangel – Zink braucht unser Gehirn
    • Müdigkeit
    • Nervosität
    • Haut- u. Sehproblemen
    • angegriffene Schleimhäute
    • zum Ausschwemmen von Schadstoffen und Schwermetallen – begünstigt durch die Saponine
    • bei Krampfadern – die Flavonoide schützen die Blutgefäße
    • Darmträgheit – positive Wirkung der Ballaststoffe im Spargel
    • Harnwegsinfektionen, Reizblase – Asparagin hat eine harntreibende
    • Wirkung und regt dadurch die Nierentätigkeit an; auch werden die Harnsäurekristalle in den Nieren, der Blase und der Muskulatur aufgelöst, was allerdings bei Gichtpatienten zu einem Gichtanfall führen kann. Es gilt zu entscheiden, ob man das nicht auch als positive Reaktion sehen kann, weil ja eben diese in den Gelenken abgelagerten Harnsäurekristalle für die Gicht verantwortlich sind.

Wie immer gilt: ich zähle hier die möglichen Vorteile eines Lebensmittels auf – im Zweifel besprechen Sie sich mit Ihrem Arzt!

Inhaltsstoffe
  • Vitamine: A,C,B (insbesondere Folsäure) und E, K
  • Mineralien und Spurenelemente: Phosphor, Kalzium, Chrom, Zink, Magnesium, Eisen, viel Kalium, wenig Natrium
  • Sekundäre Pflanzenstoffe: Glykoside, Flavonoide, Saponine
  • Aminosäuren: Asparagin wird zusammen mit der schwefelhaltigen Asparaginsäure zu Ammoniak umgebaut (verantwortlich für den typischen Spargel-Urin-Geruch)
  • Saponine
  • ätherische Öle
  • Chlorophyll (im grünen Spargel)

Homöopathische Asparagus-Tropfen werden gegen verschiedene Beschwerden eingesetzt:

  • Herzproblemen,
  • bei zu langsamen Puls,
  • Zuckerkrankheit,
  • Milz-Leberleiden,
  • chron.Blasenerkrankungen,
  • Rheumatismus,
  • Hautunreinheiten,
  • Vergrößerung der Prostata
  • oder Impotenz.

Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105

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