Zu den Polyphenolen gehören unter anderem :
- Flavonoide
- Phenolsäuren
- Cumarine
- Queretin
- Flavonole
- Kaemperol
- Myricetin
- Chlorogensäure
Wirkung und Bedeutung
- Abwehrstoffe
- gelblich-orange und blau-violette Farbstoffe
- teilweise herber und bitterer Geschmack
- senken Krebs und Herz- Kreislauf Erkrankungsrisiko
- antioxidativ
- antithrombotisch wirksam
- blutdrucksenkend
- entzündungshemmend
- verbessern kognitive Leistungen
Vorkommen in Lebensmitteln
- Tee
- Vollkornprodukten
- Nüssen
- Zwiebeln
- Kirschen
- Äpfel
- Pflaumen
- Grünkohl
- Wein
- Zartbitterschokolade
- Chiasamen
Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105