Knochenabbau
Wirkung und Bedeutung
- Knochenstoffwechsel in Verbindung mit Kalzium
- Säure- Basen-Haushalt
Die heutigen Ernährungsgewohnheiten führen eher zu einer übermäßigen Phosphatzufuhr
Zu hohe Kalzium-Aufnahme oder zu wenig Vitamin D führen zu erniedrigten Phosphatspiegeln.
Ein Zuviel an Phosphor wirkt sich gravierend auf den Kalziumhaushalt aus, da Phosphor die Aufnahme von Kalzium aus dem Darm behindert.
Vorkommen in Lebensmitteln (pro 100g)
- Soja-Lecithin-Granulat 2 g
- Reiskleie 1,68 g
- Hanfsamen mit Schale 1,65 g
- Baumwollsamenmehl, fettreduziert 1,6 g
- Soja-Proteinpulver 1,27 g
- Kürbiskerne 1,23 g
- Kürbiskerne, geröstet 1,17 g
- Sonnenblumenkerne, geröstet 1,16 g
- Weizenkleie 1,01 g
- Spirulina-Pulver 961 mg
- Mohnsamen 870 mg
- Chia-Samen 860 mg
- Hefe (Backhefe), getrocknet 860 mg
- Weizenkeimlinge 842 mg
- Soja-Eiweiß (Soja-Protein) 839 mg
- Senfkörner, gemahlen 828 mg
- Sesammehl, fettreduziert 810 mg
- Sesammehl 807 mg
- Baumwollsamen, geröstet 800 mg
- Soja-Protein-Isolat (Sojaeiweißpulver) 776 mg
- Erdnussmehl, entfettet 760 mg
- Wassermelonenkerne 755 mg
- Kakaopulver 734 mg
- Haferkleie 734 mg
- Sesam-Butter (Tahini) 732 mg
- Paranüsse 725 mg
- Sojabohnen 704 mg
- Sojaschrot, entfettet 701 mg
- Soja-Lecithin-Granulat 2 g
- Reiskleie 1,68 g
- Hanfsamen mit Schale 1,65 g
- Baumwollsamenmehl, fettreduziert 1,6 g
- Soja-Proteinpulver 1,27 g
- Kürbiskerne 1,23 g
- Kürbiskerne, geröstet 1,17 g
- Sonnenblumenkerne, geröstet 1,16 g
- Weizenkleie 1,01 g
- Spirulina-Pulver 961 mg
- Mohnsamen 870 mg
- Chia-Samen 860 mg
- Hefe (Backhefe), getrocknet 860 mg
- Weizenkeimlinge 842 mg
- Soja-Eiweiß (Soja-Protein) 839 mg
- Senfkörner, gemahlen 828 mg
- Sesammehl, fettreduziert 810 mg
- Sesammehl 807 mg
- Baumwollsamen, geröstet 800 mg
- Soja-Protein-Isolat (Sojaeiweißpulver) 776 mg
- Erdnussmehl, entfettet 760 mg
- Wassermelonenkerne 755 mg
- Kakaopulver 734 mg
- Haferkleie 734 mg
- Sesam-Butter (Tahini) 732 mg
- Paranüsse 725 mg
- Sojabohnen 704 mg
- Sojaschrot, entfettet 701 mg
Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105