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Knochenabbau
Wirkung und Bedeutung
  • Knochenstoffwechsel in Verbindung mit Kalzium
  • Säure- Basen-Haushalt

Die heutigen Ernährungsgewohnheiten führen eher zu einer übermäßigen Phosphatzufuhr
Zu hohe Kalzium-Aufnahme oder zu wenig Vitamin D führen zu erniedrigten Phosphatspiegeln.
Ein Zuviel an Phosphor wirkt sich gravierend auf den Kalziumhaushalt aus, da Phosphor die Aufnahme von Kalzium aus dem Darm behindert.

Vorkommen in Lebensmitteln (pro 100g)
  • Soja-Lecithin-Granulat 2 g
  • Reiskleie 1,68 g
  • Hanfsamen mit Schale 1,65 g
  • Baumwollsamenmehl, fettreduziert 1,6 g
  • Soja-Proteinpulver 1,27 g
  • Kürbiskerne 1,23 g
  • Kürbiskerne, geröstet 1,17 g
  • Sonnenblumenkerne, geröstet 1,16 g
  • Weizenkleie 1,01 g
  • Spirulina-Pulver 961 mg
  • Mohnsamen 870 mg
  • Chia-Samen 860 mg
  • Hefe (Backhefe), getrocknet 860 mg
  • Weizenkeimlinge 842 mg
  • Soja-Eiweiß (Soja-Protein) 839 mg
  • Senfkörner, gemahlen 828 mg
  • Sesammehl, fettreduziert 810 mg
  • Sesammehl 807 mg
  • Baumwollsamen, geröstet 800 mg
  • Soja-Protein-Isolat (Sojaeiweißpulver) 776 mg
  • Erdnussmehl, entfettet 760 mg
  • Wassermelonenkerne 755 mg
  • Kakaopulver 734 mg
  • Haferkleie 734 mg
  • Sesam-Butter (Tahini) 732 mg
  • Paranüsse 725 mg
  • Sojabohnen 704 mg
  • Sojaschrot, entfettet 701 mg
  • Soja-Lecithin-Granulat 2 g
  • Reiskleie 1,68 g
  • Hanfsamen mit Schale 1,65 g
  • Baumwollsamenmehl, fettreduziert 1,6 g
  • Soja-Proteinpulver 1,27 g
  • Kürbiskerne 1,23 g
  • Kürbiskerne, geröstet 1,17 g
  • Sonnenblumenkerne, geröstet 1,16 g
  • Weizenkleie 1,01 g
  • Spirulina-Pulver 961 mg
  • Mohnsamen 870 mg
  • Chia-Samen 860 mg
  • Hefe (Backhefe), getrocknet 860 mg
  • Weizenkeimlinge 842 mg
  • Soja-Eiweiß (Soja-Protein) 839 mg
  • Senfkörner, gemahlen 828 mg
  • Sesammehl, fettreduziert 810 mg
  • Sesammehl 807 mg
  • Baumwollsamen, geröstet 800 mg
  • Soja-Protein-Isolat (Sojaeiweißpulver) 776 mg
  • Erdnussmehl, entfettet 760 mg
  • Wassermelonenkerne 755 mg
  • Kakaopulver 734 mg
  • Haferkleie 734 mg
  • Sesam-Butter (Tahini) 732 mg
  • Paranüsse 725 mg
  • Sojabohnen 704 mg
  • Sojaschrot, entfettet 701 mg

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