Skip to main content

Zur Gewinnung von Kakao werden die in der Kakaofrucht enthaltenen sogenannten Kakaobohnen verwendet. Diese sind eigentlich die Samen der Kakaofrucht und wurden schon von den Ureinwohnern Amerikas als Nahrung der Götter bezeichnet. Als Heilmittel wurde Kakao schon früh bei Niereninfektion, Durchfall, Skorpionbissen und Erschöpfung eingesetzt.

Weiter mögliche Wirkungen
  • Elastizität der Blutgefäße und damit auch Blutdruck-regulierend
  • etwa 30 Gramm Schokolade mehrmals wöchentlich können zu einer
    • Senkung des Blutdrucks
    • Stresshormons Cortisol
    • des Gesamtcholesterins
    • Erhöhung des Blutstroms zum Herzen beitragen
    • Verklumpung der Blutblättchen verringern
    • Verbesserung des Blutzuckerspiegels
    • Insulinrezeptorensensibilität
  • Blutbild
  • Knochenbau
  • reguliert das Zellwachstum
  • Herz
  • Gehirn
  • vermindert depressive Stimmungen
  • Resveratrol – sekundäre Pflanzenstoff – soll sich lebensverlängernd auswirken (sonst nur in Rotem Traubensaft, Rotwein , Häutchen der Erdnüsse)
  • natürliches Aphrodisiakum
  • zügelt den Appetit
  • behindert Wachstum von säurebildenden Karies-Bakterien
Inhaltsstoffe
  • neben hohem Fettanteil noch über 300 wertvolle Substanzen enthalten
  • eine der höchsten Anteile an Antioxidantien (nur Acai und Matcha liegen darüber)
    • 20x mehr als Rotwein
    • 15x mehr als Blaubeeren
    • 30x mehr als grüner Tee
  • wichtigen Aminosäuren
  • Nummer 1 an Magnesium (ADHS), Eisen, Chrom
  • viel Kalium / Kalzium / Phosphor / Kupfer

Nur im rohen reinstem Zustand !! (nicht über 42° erhitzen)
Ich berate Sie gerne, zu Qualitätsunterschieden der angebotenen Produkte am Markt.

Kontaktieren Sie mich gerne unter info@gesund‑durch‑essen.at
Oder rufen Sie mich einfach an (+43) 0664 105 0 105

Call Now Button